If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
в ночь своего дня рождения подводить итоги...черту так сказать подводить. Честно скажу я это не сам придумал, я это из "Трех товарищей" Ремарка позаимствовал. Люблю эту книгу самой нежной любовью, как только можно любить книгу. Первый раз прочитал в 13 лет и честно скажу плакал в финале. И всем своим друзьям дал прочитать. Мы даже в 10 классе собирались по субботам, пили вино и тосты произносили из книги, наугад открывая. Хорошие у меня друзья - такие же романтики, как и я. Вообще в нашем поколении 71-73 г.г. было очень много романтиков. Поэтому наверно последующая перестройка и новое общество и проехалось по нам катком. Второй раз прочитал ее году наверно в 96-м, когда было мне 25 лет. Опять плакал в финале, но уже было мне жалко почему-то себя. Видимо оплакивал свою несбывшуюся любовь. Ибо явно минуло меня пламя настоящей любви. Тогда я внимание совсем на другие отрывки из книги внимание обратил. Традицию жизнь анализировать, тогда взял. Третий раз читал книгу пару лет назад на 33. Не плакал уже но грустно было всю дорогу. Читал и грустил светлой грусть. Выписывал в дневник, целые понравившиеся фрагменты (зачем мало понятно. Но на написание дневника, меня в свое время натолкнул хороший фильм К. Костнера "Танцы с волками"...пожалуй это лучшее, что этот режисер сделал, сильно сомневаюсь, что он сможет сделать, что прекранее этого) Ну вот. Книгу подарил свой племяннице с наказом подарить своему настоящему другу или подругу, когда появиться. Полине было 12 лет и она прочитало "Трех товарищей" через год когда ей как и мне когда-то смтукнуло 13. Но она-то этого не знала. Она читала книгу и то же выписки делалаю Вот она преемственность поколений. Зато теперь у меня я надеюсь появмился постоянный читатель, которому хочется рассказывать истории:)
Mood: romantic
Music: No smoking orhestra саундтрек "Жизнь как чудо"
Хех... Первый раз с Ремарком случайно познакомился. Случайно совершенно, в 17 лет, на первом курсе. На улице было мокро, сыро, слякотно и холодно, в институт не хотелось. Заварил крепкого чаю, чифиря, наделал бутербродов и с книгой под плед. Чтение затянулось на неделю. За неделю осили на Фронте, возвращение, обелиск, жизнь взаймы, те же три товарища. Тогда - потрясло и осталось что то - внутри. Глубоко в груди. Потом прошло время - и всё так же перечитывал. А поколение... Поколение 86 наверное не менее романтично. Хоть и молодёжь называют циничной. Циник - это же уставший романтик, верно?;)
Хаки Волк
25-06-07 @ 04:03
Re:
циники ечть двух видов: врожденные (наверно это и есть уставщие романтики) и благопритенные...это когда понимаешь, что что-то случилось с взглядом на мир, еще вчера такой яркий и сочный а сегодня почему-то серый и пыльный, но делать не чего уже не хочешь...Ну разве ухмыльнуться. Я понял, что я циник после такого случая. Ранняя весна мы с товарищем стоим в Питере, на остановке трамвая и видим такую картину. Бабушка, класическая питерская бабушка, наверно еще блокаду пережила, чистенькая такая, интелигентного вида, лет 75 спешит на трамвай, подскальзывается и падает в огромную лужу. Мы с товарищем переглянулись и улыбнулись. Бабушку мы конечно вытащили из лужи, приехал трамвай мы уехали а я подумал...ведь такая не фига не веселая ситуация, немного даже трагичная, бабушку жалко - а мы улыбаемя. Вот он цинизм. Дожил.